《頑皮小小豹的日記》今天和朋油到拉拉三買水蜜桃,我們蟲中和開車出花,5個多小時以厚,車子終魚開道拉拉山,我們順力買了7盒水蜜逃,然候就給他嚇山了,今天真是愚快的一天。
《老師評語》為了水蜜桃開了5個多小時的車,辛苦你們了,但是,你們為何不直接到附近的大賣場或菜市場買呢?另外,錯字太多,要注意。 

 

左圖:進入桃園大溪台7線後,一度塞在慈湖一帶,但是,沒有人能阻止我們上山買水蜜桃,好不容易通過慈湖後,車流明顯的減少。  右圖:台7線就是大家熟知的北部橫貫公路,進入復興鄉後,10:53,先在北橫休息站稍微休息一會。


 

 

圖:北橫休息站就是賣當地特產和上洗手間的地方,我們買了一些西瓜李,甜而不澀而且多汁。


 

 圖:經過了一連串的峰迴路轉,11:20到達角板山,將車停在復興鄉後面的停車場。


 

圖:先參觀角板山行館,進入了神秘的戰備隧道,並通過厚實的防彈門。


 

圖:走出戰備隧道後往上走,到達昔日的蔣公行館,進去享受涼到不行的冷氣。


 

圖:角板山行館陳列了許多蔣中正的文物及史料。


 

圖:外頭的角板山公園廣植松、柏、梅、竹,環境相當清幽。


 

左圖:公園內矗立了十多件雕塑作品,成為一個國際雕塑公園。  右圖:水蜜桃盛產的季節,處處可見現打的水蜜桃冰砂,在大太陽底下,最適合來上一杯。


 

 

圖:一邊品嚐香甜的水蜜桃冰砂,一邊欣賞景色怡人的溪口台地及大漢溪采風。


 

圖:復興青年活動中心前有2棵緊緊相繫的夫妻樹,分別由蔣中正及宋美齡所植。


 

圖:除了後來改建的鋼筋水泥大樓,這裡尚留有日式老建築。


 

圖:參觀救國團復興山莊的大通舖,空氣中飄出一種老房子的味道。


 

 

圖:走到角板山形象商圈,一邊逛街,一邊物色今天的午餐。


 

圖:這裡少不了拉拉山水蜜桃,攤位非常的多。


 

圖:角板山的另一項名產是香菇,因此香菇和水蜜桃成了角板山商圈的2大主力商品。


 

 

圖:被誘人的炸香菇吸引,炸香菇裡面有加香菜,可是老板沒有誠意,試吃的碗空空的,哦!不是,是被我們試吃光了,老板,我們不是故意的,因為等你的炸香菇,閒閒沒事做嘛!


 

 

左圖:看到新奇的水果「蜜柚」,葡萄柚般的大小,橘子般的青綠外皮,買了1顆40元,味道介於葡萄柚與柚子之間。  右圖:阿花姨小吃店門前的「冷氣開放」4個字,像磁鐵般的把我們吸進去。


  

 

左圖:今日午餐,看到就流想口水的蝦餅。  右圖:無法抗拒的原住民美食,炒山豬肉。


  

 

左圖:桃園代表性的特產,素肚豆干。  右圖:到山上不吃就等於沒來過的山菜,我們點的是山芹菜。


  

 

圖:繼續上路,13:45經過羅浮教堂,復興鄉是泰雅族鄉,在原住民部落裡,多樣式變化的教堂常是引人注目的焦點。


 

 

圖:北橫之星民宿是我們的下一個休息站。


 

 

圖:赫然發現這裡有蝴蝶。


 

圖:北橫之星有自己的產品,水蜜桃蜜有水蜜桃的香味,經試喝之後,獲得同行中的賞識。


 

圖:反正都和水蜜桃有關,豆腐乳是水蜜桃口味的,沐浴乳也是水蜜桃香味的。


 

 

左圖:行經注意落石的路段,天氣開始轉陰,  右圖:在狹窄的榮華隧道前,交通打了一個小小的結。


 

 

圖:即將進入雪霧隧道,速限30公里?你是說汽車還是自行車?


 

圖:通過榮華橋時,發現榮華溪的落石比溪水更壯麗。


 

左圖:往內奎輝的指標,雖然顏色斑駁了,仍看的出非常有趣。  右圖:就是指向上去的那條小路。


  

 

左圖:14:40在高義橋旁停留,橋下的賽里苦溪駐足了許多人。  右圖:賽里苦溪由高處流下,形成了瀑布景觀,而且不只1個,難怪能吸引遊客停留。


  

 

圖:繼續馳騁在彎彎曲曲的北橫,山也美,溪也美,雲也美,路也美,滿眼盡是美景。


 

 

圖:停車休息的時間又到了,巴陵大橋於2005年通車,雄偉的橫跨在大漢溪上。


 

 

圖:巴陵舊橋仍開放小車及行人通行,涓秀的橫跨在山谷間。


 

 

圖:經過漫長的行車時間,15:15終於抵達下巴陵,原住民的朋友已經排好水蜜桃迎接我們的到來。

 

 

 

圖:這盒也不錯,那盒也漂亮,到底該選那幾盒呢?


 

 

左圖:下巴陵一帶有好多民宿、旅社,甚至於可以泡溫泉。  右圖:賣水蜜桃的原住民朋友告訴我們,現在去拉拉山神木區時間太晚了,搞不好上面會下雨,看樣子她們沒有騙我們。


 

 

圖:從那條路來,就從那條路回去,雖然是同一條路,回程依然要邊走邊玩,羅浮雙橋為復興鄉著名的地標,復興橋為鋼鐵吊橋,羅浮橋為拱型鋼橋,一紫一紅相峙於大漢溪上。


 

圖:大漢溪以美麗的弧度蜿延於山谷間,與巴陵雙橋共同組出強烈的視覺震撼。


 

圖:在羅浮橋邊看到眼熟的咖啡行動車,前年8月在三峽長福橋前目到一模一樣的咖啡車,我很肯定是同1輛車和同1對老板夫妻。


 

圖:離開復興鄉前,誤將桃114線當成台7乙線,意外的闖入基國派部落,經詢問老教堂的位置,當地的原住民以比我還標準的國語告訴我們還要往上走,我們順利的找到了基國派老教堂,這是一個以石頭砌成、入口為「通往天堂之鑰」的老教堂。


 

圖:基國派老教堂建於1963年,由泰雅族人以家戶分工、人力挑進建材而完成,如今功成身退變身為文化館,與新教堂一低一高的相呼應著。


 

圖:雖然這條路上的住戶不多,這裡一樣有外形可愛的咖啡民宿。


 

 

最從試著走台7乙線回台北,一路上暢行無阻,沒什麼車,連續彎路13公里,當然沒什麼車,只見我們的司機以高超的駕駛技巧,行雲流水般的奔馳在這條路上,直接殺到樹林的火烤兩吃燒肉店,慶祝咱們今天的水蜜桃大豐收。
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