目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

離開新豐鄉,循著台15線而行,遇到了新竹市的17公里海岸,之後轉往台1線,進入頭份時,時間已是正午時分。
頭份於乾隆年間始有漢人入內開墾,之後以拈鬮決定土地劃分,拈到第一號即為「頭份」,後遂沿用而成地名。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

時序進入9月下旬,秋天的太陽依然熱力四射,在台15線騎著機車,迎面而來的風,勉強抵擋住火球的侵擾,就這樣從桃園新屋進入到新竹新豐。
新豐鄉原名紅毛,緣於三百餘年前荷蘭人於此做為通商口岸,政府遷台後改稱新豐,以表開拓地方促進繁榮之意。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

機車環島沒什麼了不起吧!50cc、100cc、125cc、男的、女的、年輕的、年長的…,一堆人早就做過這檔事,這回,就換我做這檔沒什麼了不起的事。
依照氣象局的一週氣象預測,未來一週只有東北部地區有短暫陣雨,於是決定在這週重新啟動我的機車環台之旅。出發前一天,哈格比颱風在關島海域形成,預估將往台灣南部移動,我做下決定,這一趟行程,只要天氣尚可,我就邊走邊停,如果途中遇到下雨,我就往前趕路。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

圖:個人專輯第1輯「我心屬於你」,歌林唱片1979年8月10日發行,上圖為黑膠唱片、中為電台版黑膠唱片、下為歌林天龍公司復刻CD。曲目:我心屬於你、愛的差使、心隨春風開、星兒知道我、情歌、把你的手放在我肩上、女郎、一個你一個我、月兒不見了、雨過天晴、心底的一句話、小白鴿。

 

 


大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

65、2007.10.27台北縣三重市。
 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

從南投草屯循台3線北上,過了烏溪大橋即進入台中霧峰,霧峰舊名貓羅、阿罩霧庄,源自平埔族社名譯音,1920年改稱霧峰,肇因於附近山峰多霧。

由於霧峰鄉內旅遊景點甚多,這次的霧峰行,我只選擇了3個著名觀光景點,而捨棄了隨便走、隨便看的方式。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

136縣道從台中太平進入南投國姓,在連接到台14線後,全線告一段落。轉向台14線西行進入了草屯鎮,近3年的行程,終於首度踏上南投縣。

草屯原為洪雅平埔族領域,至清代時漢人漸移入形成聚落,由於該地為出入內山之門戶,夙為換棄新舊草鞋之地,日積月累,草鞋成墩,因此草屯之舊名為「草鞋墩」。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

這幾天天氣不錯,想利用好天氣到中部閒晃,那知今天一大早的台中市,天氣是一片陰陰沈沈,我還是依照原定的計畫,心情不隨著天氣起舞,悠悠閒閒的往太平市出發。 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()