目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1989年的暑假,從台北回高雄老家,沿途到處趴趴走,這是我第一次的自助旅行。

行程結束後,特別做了一本相簿,並以色紙剪貼做為主要素材,為重要景點製作卡片,由於小學之後就沒學過美術,所以這些卡片只有小學程度。至於下面的相片,特別做了影像處理,因為相片中的人有礙觀瞻。

圖:「DAYS OF SUMMER」,當年特別挑選的相簿。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
從台北搭便車去高雄,中途不在高速公路的休息站休息,卻跑到東海商圈休息,順便吃個晚餐。 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

離開海生館,住屏東的親戚們看時間還早,問我接下來可以去什麼地方?突然這麼一問,讓住在北部的我一時不知如何回答?還好有人說沒看過恆春出火,想過去看看,於是我們利用剩下的時間,前往恆春的出火特別景觀區。 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

家人說要去海生館,到屏東市的時候,才知道連同大大小小的親戚,一共有12個人。

國立海洋生物博物館位於屏東車城,佔地65公頃,2000年開館,以前曾經去過一次,當時只有2個館,現在多了第3館,這個博物館是國內探索海洋生物的第一重鎮。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2000年2月台灣正式將「歷史建物」加入文資法當中,主管機關文建會為了喚起民眾對全國歷史建物的重視,於2001年舉辦全國性「歷史建物百景徵選活動」,經由全國民眾票選後產生百大景點。自2006.6.3至2008.6.20已正式或非正式參訪25個。 

《排名1》玫瑰聖母堂,位於高雄市五福三路,路過日期:2007.3.10。

1859年5月18日天主教道明會的郭德剛神父及洪保祿神父抵達打狗港,並於前金海岸購地興建草屋進行宣教。1860年改建為土埆造屋,定名聖母堂。1863年再次改建及舉行獻堂式,並命名「玫瑰聖母堂」。1931年玫瑰聖母堂重建完成,成為現貌,基本空間承襲西方傳統巴西利卡的型態,教堂仿哥德風格,最明顯的特徵為高聳的尖塔、小尖帽、兩側扶壁柱及玫瑰窗。

文章標籤

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

《頑皮小小豹的日記》今天和朋油到拉拉三買水蜜桃,我們蟲中和開車出花,5個多小時以厚,車子終魚開道拉拉山,我們順力買了7盒水蜜逃,然候就給他嚇山了,今天真是愚快的一天。
《老師評語》為了水蜜桃開了5個多小時的車,辛苦你們了,但是,你們為何不直接到附近的大賣場或菜市場買呢?另外,錯字太多,要注意。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()