目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

最近在大賣場看到巨峰葡萄,這表示葡萄盛產的季節來臨了。

彰化的葡萄種植面積佔全台灣的44%,其中以大村、溪湖、二林、埔心等鄉鎮為重鎮,在這幾個鄉鎮中,設有火車站的大村鄉,很自然的成為我今天的選擇。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

雖然知道6月賞蓮嫌早了點,今天仍跑了一趟賞蓮行。說到台南的蓮花,大家第一個想到的一定是白河,其實在六甲鄉也有許多私人開闢的蓮園,而且離火車站很近,對於沒有交通工具的我,這是很重要的一個考量點。 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

聽過龍崎鄉嗎?以一般人的觀念,名氣不高的鄉鎮應該沒什麼好玩吧!4月到台南時,原本想花1小時的時間順道到龍崎看看,還好沒有真的實行這個愚蠢的想法,因為今天的龍崎行,可是花了我一整個下午。

龍崎舊名「番社」、「龍船」,顧名思義是平埔族退居之所,日治時代實施地方自治改革,取當地首善之區「龍船」及「崎頂」之首字,改稱「龍崎」。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

4月的台南行因為太晚到達台南,捨棄了關廟之旅,這讓我一直耿耿於懷,今天乾脆接續上次未完成的行程,於是我往關廟鄉出發。
關廟原為平埔族西拉雅族新港社的居身之所,舊名「香洋」,在漢人移入後,建立關帝廟街,因此地名改為「關廟」。 

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

連日來,三五不時就下起一陣大雨,氣象報告說南部的天氣會率先轉好,於是,我跑到不會被雨淋的地方,好好的渡過這2天的假期。 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近每天下雨,假日在家裡當宅男,這種生活好像非常無聊,整理了去年與前年在板橋市隨手拍的照片,挑選一些貼到不露個。

 

圖:2006.6.11,板新特區正如火如荼的發展中,處處可見興建中的豪宅,聽說傳出每坪50萬的天價。

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

每年都有端午節,可是長大後,每年都不過端午節。今年台北市的端午嘉年華在大佳河濱公園舉行,心想沒去過這個河濱公園,不妨到河邊走走,順便看看大家怎麼慶端午。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

家人到桃園吃喜酒,把握點時間,大伙到大溪老街走走。 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()