目前日期文章:200802 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

下午13:51到達菁桐,這裡是平溪支線的最後一站,相較於其他幾站,菁桐地區有一項最大的特色,這裡有台灣百大歷史建物中的其中3個。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

前幾天沒下雨,於是呼朋引伴,再遊平溪,偏偏雨水又來軋一腳,一路伴著我們相隨。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

和平、希望向上飛!今天是大年初十,前去參加平溪國際天燈節的活動,放個天燈,祈求新的一年是個平安的一年。

15:04在十分風景區坐上天燈專車,20分鐘的時間,專車到達嶺腳寮,再過去就是車輛管制區。

大新百 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

 

本來要從新寮大厝轉往新寮瀑布、野人谷、大華車站,但是沒看到路標,結果直接走到106縣道,從路邊的公車站牌看來,野人谷到十分風景區只有4站,反正是好走的下坡路,所以就把目的地改成十分風景區。

十分風景區隸屬平溪鄉,實際位置位於基隆河的支流上,屬於瀑布溪谷型的風景區,每逢假日,遊客總是絡繹不絕。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

北部下了好幾天的雨,通常下雨之後,瀑布因水量充沛會更加壯觀,今天雨似乎停了,於是前往三貂嶺看瀑布。

三貂嶺古道為淡蘭古道的支線之一,沿路經過數個瀑布,景色風韻多變,這條步道的前段易行,適合一般遊客,但後段有難度,比較適合山友前往。

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

今年的春節假期天氣冷颼颼,南部雖然沒北部那麼恐怖,但氣溫也只有十多度,在寒冷的今天,全家一起去甜蜜蜜的屏東南州糖廠。

南州糖廠建於1920年,原名東港糖廠,是台糖最南端的糖廠,過去台糖有1/8的蔗田都在這裡,2003年4月停止製糖後,積極轉型為觀光糖廠。

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

新化林場位於台南新化,為中興大學所擁有的4個林場之一,為全台唯一的低海拔熱帶林場,2006年8月正式對外開放,目前正舉辦「荷蘭鬱金香花季」的活動,於是吆喝家人一起前去賞花。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

大年初一下午騎機車到壽山一帶隨便晃,壽山風景區範圍廣範,今天的活動範圍在壽山公園及周邊。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

花東線的班車較少,為了順利銜接旅程,把礁溪選為環島旅行的最後一站。礁溪地處火山帶,因此境內有豐沛的溫泉,可是我不喜歡洗溫泉,到礁溪純粹隨便看看走走。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

鳳林鎮的客家人佔人口數的65%,日治時代於此推動菸草事業,當時菸草成為客家移民的重要經濟來源。1987年台灣開放洋菸進口,加上人力成本上昇,菸草業面臨衰退,如今菸草田幾乎沒了,徒留田野上的一間間菸樓,為了看這些菸樓,我來到了鳳林。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()