目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

本來要到八里左岸騎腳踏車,活動活動筋骨,可是到達後,看到數不完的人和自行車,怕發生車禍,很多小朋友都很勇猛的,如果不小心被撞,小朋友只要嚎啕大哭,所有的人都會認為我在欺負小朋友,而投以鄙視的眼光,所以改成健走,看能不能走到十三行博物館。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

高雄市「驛動.百年鐵支路」活動從12月15日到25日在高雄港車站舉行,帶大家回顧百年前機械化的高雄驛及百年後人情味的高雄港站。

哈瑪星是港都高雄市現代化的起源地,高雄港車站則是高雄市的第1個車站,高港站興建於1900年11月29日,當時為西部縱貫鐵路的終點,在屏東線接通後,又成為屏東線的起點,曾經人聲雜沓,曾經是台鐵最大的貨運編組站,隨著高雄市的發展由西而東、由南而北,哈瑪星終於走上沒落,高港站亦逐步卸下客運、貨運的功能,在走過百年歲月後,終於結束了歷史任務,目極正積極的轉型為「哈瑪星鐵道文化園區」,期待從前的風華能夠再現。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

聽說高雄市的愛河之心在上個月4日啟用了,14日晚上前去隨便瞧瞧,不打算花太多時間。

愛河之心位於博愛路與同盟路交界處,屬於愛河中游,是愛河溯航的重要里程,高雄市政府在此耗資1.7億,打造出東湖、西湖2個人工湖,加上弧度優美的情人橋,愛河之心一啟用,馬上成為高雄市的新興景點。

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

南下火車經過了屏東市、麟洛鄉,就到達了竹田鄉。

竹田鄉位於屏東平原的中央,是高屏客家六堆最早發展的鄉鎮,日治時代興建潮州線鐵路,於1919年在此設立驛站,竹田成為重要的對外交通與農產轉運站,1939年興建了木造車站,後來,曾經風光一時的竹田車站隨著運務下滑,在1991年降級為簡易車站,原本打算拆除舊車站,但地方人士努力奔走,2000年整建成竹田驛園,成為屏東線唯一保留下來的原貌車站。

大新百 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

台灣布袋戲大師黃俊雄的全省巡迴公演,今天來到了蘆洲市,黃俊雄大師從1970年在電視製播史豔文布袋戲,曾創下無人可超越的97%超高收視率,而史豔文與藏鏡人的武林恩怨持續至今已27年,今天黃俊雄大師要讓這兩人分出高下,藏鏡人的角色也將在今天出現完結篇。

公演的地點在蘆洲市保和宮,這裡正好位於蘆洲廟口形象商圈,所以,今天要看布袋戲,順便逛夜市。

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

今天下午電信公司要來安裝光纖電纜,本來不打算出門,沒想到工程人員早上來電,想改早上時段,當然好啊!於是下午的時間空了出來,在沒有事先計畫的情況下,就去捷運可以直達的碧潭走走。

碧潭為台灣昔日八大景之一,河岸寬廣,水色澄碧,其中長約200公尺的碧潭吊橋,建於1937年,成為碧潭最具代表性的地標。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

新山是座俊峭的山,夢湖是灘清秀的湖,那麼,新山夢湖就是一幅美麗的山水畫。

新山夢湖位於汐止接近基隆的地方,新山屬於五指山系,標高499公尺,夢湖則位於新山山腰310公尺處,這裡近來已成為台北熱門的登山路線,所以常常可見踏青或拍婚紗的遊客。

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()