目前日期文章:200711 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

校園民歌,除了要唱自己的歌,還適合和好朋友一起唱。11月24日前往台北國際會議中心,聆聽一群民歌手你唱我和,好朋友們一起唱民歌,這場民歌演唱會由施孝榮製作,施兄出馬,品質掛保證。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

提早離開新社,沒有嚐到新社的庭園下午茶,必須想個替代方案,第一個想到的就是台中市的香蕉新樂園。

香蕉新樂園是中部最有特色的餐廳之一,整間店就是早年台灣的縮影,老板吳傳治後來進軍台北失利,台灣故事館慘賠近億元,對於這麼一位致力於保存台灣庶民文化的人,支持是一定要的。

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

新社鄉地處山區,素有中部後花園之稱,此地原屬拍宰海平埔族支族「樸仔籬」社群居住地,嘉慶年間漢人入內與其做買賣,並稱該部落為「新番社」,簡稱「新社」,為新社地名之起源。

 

圖:從台中大坑進入新社,就到達了中興嶺的形象商圈。

大新百 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

新社鄉位於大甲溪河階台地上,每年秋冬交替的農地休耕期,50公頃的二苗圃常種植花卉做為肥料,因此形成壯闊的花海景觀,今年的新社花海節從11月17日到12月9日止,為了避開人潮,利用非假日的時間,到汪洋花海游泳去了!

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

從石碇飛奔到達坪林,準備好好享用一餐豐富的茶料理美食。坪林盛產包種茶,有80%的鄉民是茶農,這裡曾是台北前往宜蘭的必經之地,在雪山隧道通車後,坪林的人潮大量流失,少了熱熱鬧鬧的喧嘩,換來的是清幽的環境。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

位於石碇鄉的皇帝殿因地質屬幼年期,因此有許多懸崖深壑、瘦狹稜線、尖石插天等特殊景觀,是條驚險刺激的登山步道。

今天是下雨天,天雨路滑,爬皇帝殿可能相當危險,不過,既然人在石碇,硬著頭皮也要往上爬。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

從台北到石碇或再過去的坪林,通常都會前往石碇老街,也就是著名的石碇東街,石碇東街昔稱內月仔,有相當獨特的溪流地形及建築型態,是個值得駐足一觀的好地方。由於石碇鄉腹地狹小,居民大多依著河岸蓋房子,石碇老街就是依著崩山溪(東街溪)而建。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

高雄市新光碼頭位於新光路底,又名海洋之星,從2006年底完工開放後,除了加入河港觀光遊輪的航班,擔負南部海洋公路的中繼站,亦一直是高雄市舉辦大型活動的主要場地之一。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天的行程在二重疏洪道的親水公園畫下句點,沒看到神祕的沼澤公園,在好奇心的驅使下,今天就直往五股鄉,循指標前進沼澤公園。

圖:今天的起點是高速公路橋下,橋上是繁忙的車流,橋下卻是平靜的川流。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()