目前日期文章:200708 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

世界第一高的 TAIPEI 101大樓從興建開始,就是全世界注目的焦點,總高度508公尺,地上101層、地下5層,2004年12月31日開幕,成為台北市的新地標。TAIPEI 101大樓的觀景台位於89樓,標高382公尺,為全世界最高的觀景台,2005年3月1日開始營運,是外國觀光客體驗台灣經驗的首選地點之一。

TAIPEI 101大樓觀景台的售票口在5樓,票價350元,但是朋友送我免費貴賓券,只需在售票處登記。 可以先看看導覽,每個遊客都迫不急待的上樓,所以沒什麼人看。

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

台南府城的高中生大朋友在暑假尾聲時到台北一遊,同行的還有一歲半小朋友,二天多的時間,兩個人要去很多很多地方。

24日晚上7點多到達板橋,一出車站就是板新特區,這是板橋市近幾年發展快速的區域,三鐵共構的車站造型現代化,廣場上的竹筍燈在夜間特別的美。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

聖帕颱風來台灣一日遊,颱風一走,我馬上走出自己的家,走進老蔣生前的家「士林官邸」。

1908年設立的士林園藝試驗分所,在國民政府來台後整建為士林官邸,蔣介石夫婦於1950年5月遷入後,這個地方披上神秘面紗長達46年,直至1996年8月,台北市政府收回產權,經過整理,並開放給一般民眾參觀。

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

不是刻意保存這些胸章,但是就這樣留到現在,每個小胸章不一定都藏有一個小故事。

唸小學的時候,每個班級只有品學兼優的少數人才能參加幼童軍,我雖然也有參加,但不表示我小學時候成績名列前茅,我一直是中、後段的,能參加幼童軍,純粹因為全班都被要求參加。這個「行善活動」小胸章的由來,如果沒記錯的話,是1978或1979年時,幫學校老師打掃教師宿舍,打掃完畢,每個人獲頒乙枚,因為童子軍重視的就是「日行一善」。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

 

在武俠片或布袋戲的劇情,同一個人可能在「世外書香」,接著人突然跳到「天外南海」。上一刻,我還在苑裡小鎮,此時,我則出現在新竹市。

新竹東門又稱迎曦門,建於1829年,是竹塹古城獨留至今的建築;東門大溝原為竹塹城的護城河,隨歷史演進而失去功能,2000年轉型為親水公園。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

從通霄搭火車到苑裡只要8分鐘,苑裡舊稱房裡,是苗栗開發最早的市鎮,有「蓬山古城」之稱,這個小鎮充滿了純樸的古風情。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

遊完山後,接著要玩水。離開虎頭山,先在7-11買通霄海水浴場的門票,因為比海水浴場售票處的價格便宜59元。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

整個禮拜的工作不好玩,吠聲滿天,所以今天逃到可以靜心的地方,搭海線第一班的火車到苗栗通霄站,平靜的小鎮,適合拾回悠閒的心情。

通霄虎頭山舊名虎嶼,位於通霄鎮東北方,海拔只有93.4公尺,由於四周皆是平原,實際上只爬約30公尺就可到達,是個輕輕鬆鬆就能一遊的環保公園。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

今天是第2次參觀高雄市歷史博物館,我覺得這裡展覽很平民化、生活化,每一個國家,市井小民及社會基層永遠佔多數,因此老百姓的生活、各族群的習俗、各種制度演變不就是歷史文化的一環?

目前的特展是包括「台灣警政文物展」、「高雄市都市原住民特展」、「畫我家園-洪傳桂高雄水彩懷舊典藏展」,我主要的時間停留在「台灣警政文物展」。

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  

今年提早幫父親過父親節,我們選了位於五福四路的「上海弄堂」食堂.酒館,上海弄堂是 AMY'S 活力休閒餐飲系列中的中式餐廳,該集團橫跨啤酒屋、義大利餐廳、墨西哥料理、咖啡館等,在高雄市的餐飲業佔有一席之地。

  

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天下午窗外一陣鑼鼓喧天,望向窗外,原來是寺廟的進香活動行經此地,雖然不知道是那間寺廟的什麼活動,但是不管是那一位神明,共同賜給靡靡眾生的,都是「平安」。

 

圖:隊伍前頭是穿著藍衣的鑼鼓隊,節奏鏗鏘,衣服上寫著台北共進堂中和一家,台北共進堂成立於1991年,主祀邢府千歲,其藝陣團體融合傳統與創新,在台北縣、市有極高的評價。

大新百 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()