目前日期文章:200705 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《基隆市》

基隆市:

7、仙洞巖、佛手洞、仙洞公園、白米甕砲台、虎仔山基隆地標、希臘天空。

6、海洋廣場、千葉火鍋、潮境公園、希臘天空、台鐵深澳線。

大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

左圖:雖然沒有地名標示,現在的位置應該是在五分山。  右圖:走到了一個平台,平台上有路燈,但沒有任何座椅。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

虎頭山標高251公尺,為桃園市的最高點,是市民假日休閒的熱門去處,可謂是桃園市的後花園。

圖:到達虎頭山公園的牌樓,攤販聚集,馬上感受到熱鬧的氣氛。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天到台北市中山南路21號走走,純粹邊走邊看,邊看邊拍,遊玩而已。下午3點左右,園區尚未開放。

 

圖:研究導覽圖。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

上星期坐北上的火車,傍晚時分行經新竹香山時,驚見大大的橘紅色夕陽沈落海平面,畫面美的令人訝異,於是今天專程前往新竹香山。

新竹從南寮到香山17公里海岸,現規劃成完整的觀光海岸,其中又以「新竹市海八景」最出名,今天前往的就是海八景中的第七景「海山漁港觀海台」。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

高鐵通車4個多月了,還有許多朋友堅信高鐵是不安全的。上次一位朋友說:我下次要出遊可以約他,但是他打死也不搭高鐵,因為他還要命。我嘴巴說會找他,心裡想的卻是你自己腦殘快去醫院看病,鬼才會找你出去玩。

圖:《高鐵新竹站》衝著他這句話,我偏偏安排今天搭高鐵到新竹。依慣例,高鐵車站蓋在一片空地之中,位於新竹縣竹北市的新竹站也不例外。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

今天工作煩悶,辦公室裡的妖魔鬼怪太多,下班回家途中,沒有任何原因,莫名其妙就往相反的方向走,結果正巧碰到板橋慈惠宮的媽祖出巡,基本上我沒有宗教信仰,不知道今天這裡有什麼活動,能與媽祖出巡相遇,可能是冥冥中註定的。停留下來湊湊熱鬧,說來奇怪,原本低落的心情一下子就平靜了,媽祖庇佑老百姓的力量真是驚人。可惜平常隨身只攜帶低階相機,電池沒剩多少電,只拍了一些不是很清楚的照片。

慈惠宮建於1874年,為板橋最早的媽祖廟,經擴建後成為3層樓的水泥建築,每年農曆3月23日的媽祖出巡,香客信徒綿延不絕前來參拜,香火不斷。

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

高雄市仁愛公園位於鹽埕區中正四路與愛河交會處,公園底下曾有台灣首座大型地下商場,1978年10月高雄地下街轟動開幕,地下街對高雄市的重要性與大統百貨不相上下,地下街一度施工至地下三層,共有358家商店進註,可惜1989年12月18日一場大火燒盡地下街的繁榮,仁愛公園部份地面也隨之下陷,1995年地下街開始回填,並回歸於公園的單純功能。

仁愛公園臨愛河畔,享受愛河之美的遊客,要記得順道進入公園小憩。

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  

早上大家很早就起床,加上太陽又大,接近中午吃飯時間,有些人有點疲憊了,大家決定放棄剩下的行程,留一些景點未造訪,下次有機會舊地重遊時,才有新鮮感,因此過山古道、火雞岩、孔子岩就與我們無緣了,剩下的時間,我們將在逛逛南竂街商店。

  

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()