目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

不知道逛士林夜市多少遍,不知道遠看附近的圓山大飯店多少次,但是圓山、劍潭一帶是我從來沒有踏上的地方,今天的目的地就是這裡。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

常常經過位於環河北路上的大稻埕碼頭,但是從來沒有進去過,因為今年去了高雄幾個碼頭,印象深刻,所以今天心血來潮前往這個台北市淡水河邊頗有名氣的碼頭。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天來到了高雄左營的半屏山,以前水泥公司在附近有採礦權,隨著採礦期限到期,這裡終於擺脫人類的魔手,回復到大自然應有的自然。

 

圖:循著指標,可以來到半屏山自然公園的入口。

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

姐姐的小孩滿週歲,他是集眾人寵愛於一身的瑰寶,當然要好好慶祝一番。

今天來到的餐廳是高雄市的一錠饌日本創作料理餐廳,位於小港區宏平路678號,點菜式吃到飽,約80種菜色,午餐258元,晚餐及假日全天358元,另加一成服務費。

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

高雄的蓮池塘、澄清湖聞名全國,其實在往澄清湖的方向還有一個金獅湖。金獅湖位於愛河上游,因地處獅頭山下而得名,面積約10公頃,具有防洪調節的功能。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

國中的課堂上做的蝴蝶標本,本來老師交代大家要自己帶一隻蝴蝶,但是在都市裡到那裡捉蝴蝶?結果沒有半個人帶來,老師應該自己知道,所以她帶來了一大袋蝴蝶。

這只蝴蝶標本在課堂上完成的,時間就是1981年6月15日,原本做好的時候,色彩很鮮艷,後來慢慢的褪色了,在1996年的時候變成這個德性,所以趕快把它護貝起來。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()