目前日期文章:200610 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天晚上和樂友一起到新莊體育場的陽光草坪看「看我.聽我民歌演唱會」,表演19:00才開始,但是為了搶到好位置,我們18:00就陸陸續續到場,不過我們不是最早到的,前5排座位幾乎已經坐滿了,我懷疑他們是不是昨天半夜就來佔坐置。

民歌已經30年了,大部份的民歌手都唱了20多年,他們到底怎麼保養他們的歌喉?是不是常常唱民歌、聽民歌的人就不會變老?

大新百 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

唸小學時,班上同學偶爾會畫畫書籤,最熱門的莫過於史努比圖案,那個時候Kitty貓還沒什麼名氣。

我也無聊的學同學畫起來,那些慘不忍賭的書籤理所當然的都丟掉了,我還保留了唯一的一張,這張可能是1980年時畫的。

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

因為姐姐的小孩貪睡午覺,今天的旗津、西子灣只是半日遊,所以很多好玩的、好吃的都錯過了,不過這裡真的很漂亮,外地遊客到高雄絕對不能錯過的這個五星級旅遊景點。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

新台灣原味人文懷舊館位於高雄市博愛路及同盟路交叉口,是一間陳列大量台灣近代文物的懷舊餐廳,餐廳有二層樓,收藏品或有千件,店內並有各種好吃的台式、客式料理。新台灣原味在鳳山另有一間店。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

小時候搭火車往返高雄、屏東,火車行駛到高屏溪上的鐵橋,就好像到了遊樂場一樣有趣,但是我從沒近看過這座橋。如今鐵橋已退休,兩側成為觀光景點,這個烙印在心裡的記憶的怎麼能夠錯過?

高屏溪舊鐵橋,亦稱下淡水溪鐵橋,1913年日本工程師飯田豐二監造,長1526公尺,由24節鋼衍架組成,為當時東南亞最長的橋樑,1987年6月因新橋興建而功成身退,現屬屏東縣政府管轄,是目前台灣唯一列為二級古績的鐵路鐵橋。

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

下個禮拜的中秋、國慶有連續5天假期,所以這個禮拜隨便逛個街就好。出門前心血來潮,決定先前往旅遊指南裡評價只有一顆星的南港公園。南港公園離捷運後山埤站不遠,入口處有個大牌樓。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()