目前日期文章:200605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

芝山岩並不算座山,只是個突出的小丘陵,在台北並不算是熱門景點,卻是我相當喜歡的地方。這裡的環境清幽,離捷運芝山站還有一段距離,面積不算大,但是動、植物種類、特殊地型卻很繁多,日據時代禁伐,光復後是軍事用地,使得生態環境及歷史古蹟能原始的保存下來。

《本篇於2006.6.6入選奇摩精選》

大新百 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

家人和親戚從南部上來,今天表姐安排的都是進香之旅,車子在山區轉呀轉,首先第一站就是淡水的緣道觀音廟。緣道觀音廟區的圍牆是漂亮的水幕,還沒進聖地,就可以感覺出這是一個富貴的廟宇,所以對面也是昂貴的收費停車場,停一次要60元。

 

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

《第11屆亞洲杯》

在馬來西亞舉行的第11屆亞洲杯,台灣在以中華台北恢復會籍後,終於在12年後重返亞洲杯舞台,因中國、南韓皆已取得世界杯參賽權,因此本屆比賽形成台灣、日本搶亞洲區另一張門票的局面。

圖:衛冕的南韓爭取亞洲杯五連霸,平均21.8歲、176.8公分,但主力中鋒朴贊淑已退休。

大新百 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2006年的土城桐花節從4月29日日正式開幕,29、30兩日並有免費的接駁公車,所以30日就過去看一看。土城的油桐樹遠不及苗栗的多,所以這個活動只能算是台北縣地區性的活動,參加的人也以台北縣民居多。

 

圖左:賞鳥賞螢步道旁的小溪,小而美,理所當然的看不到螢火蟲、看不到鳥,只看到一隻暗紅色的蜻蛉和一大排螞蟻。  圖右:既然活動剛開幕,桐花也才剛開的稀稀落落,好歹也看到一些慘不忍睹的落花。

 

大新百 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()