目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《瓊斯盃2之1》

本屆瓊斯盃從6/15-6/28,共有13國14隊參加,歐、亞、美勁旅皆有,不同的球風,竸爭更激烈。

美國隊為第一支抵台的隊伍,係國家第三隊,平均182.4公分,球員、隊員清一色由女性組成,來台前曾在歐洲巡迴比賽,抵台後到麥當勞享受漢堡,為出國後第一餐美國食物。

大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《自由杯》

1985年自由杯,台元王朝持續,台電異軍突起拿下第2,華航力搶第3,兩隻傳統勁旅亞東、國泰落到4、5名,青黃不接的電信隊全敗第6,南亞隊因美籍傭兵蘇可口設籍未滿6個月,戰績不算。

左:華航黃玉蘭在國泰防守球員前跳投,華航力擒國泰。  右:台元胥樹玲在南亞球員中腹背受敵的威脅下出手投籃,台元擊敗南亞取得4連勝。

   

大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《瓊斯盃》

本屆瓊斯盃為水準最高的一屆,當年有洛衫磯奧運,美國派出正統的奧運國家代表隊,其他巴西、義大利、西德雖非國家隊,但都有美國傭兵助陣,實力亦不差。

左:美國隊163公分的控球後衛穆基,曾讓蘇聯七呎長人團團轉。  中:美國隊另一163公分的控球後衛享妮與第一長人203公分的戴諾凡,地下、天上都是美國隊的天下。  右:美國隊191公分的蜜勒為世界盃第二射手,名氣最響,高中時曾有一場比賽獨得105分的記錄。

   

大新百 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()